Nos últimos tempos temos vistos péssimos exemplos no segmento de eventos. Com diversos calotes, má organização de eventos, entre outros barracos, que mostram o quão é importante para clientes pedirem referências e darem atenção ao histórico e experiência das empresas que organizam seus eventos e participam de suas licitações.
Nos parágrafos abaixo, dizemos os nomes de diversas empresas, que, caso se sintam atingidas, terão seu direito de resposta garantido aqui no Dica Evento.
O primeiro caso é o do evento Metal Open Air – Maranhão, que por diversos problemas de logística e falta de pagamento a diversos fornecedores, foi cancelado no meio, fazendo com que fãs de mais de 30 bandas se prejudicassem, além de bandas precisando remanejar suas agendas e logística própria. Algumas delas conseguiram marcar shows em São Paulo. Mas várias delas tiveram que sérios problemas para resolverem por conta da – perdoem o trocadilho – desorganização da organização.
No segmento de formaturas, mais uma empresa de organização de formaturas – A Lilith Formaturas – dá calote a formandos e família – além de fornecedores. Este tipo de ocorrência está se tornando frequente (veja esta matéria no Fantástico: http://j.mp/K6Nsx4 ), infelizmente, e neste caso, 1.500 pessoas, que pagaram R$ 1.100,00 cada, em media, ficaram sem festa, sem o dinheiro investido. Lilith Formatura.
No segmento de gastronomia, tivemos duas boas idéias manchadas por inexperiência – ou até mesmo incompetência – na organização.
Em São Paulo, o Mercadão da Madrugada, criado pelo chef Checho Gonzales e reuniu mais de 2 dezenas de chefs e profissionais de gastronomia levando suas criações para a noite paulistana num esquema de barraquinha, sofreu com péssimo acesso e filas enormes, além de outros problemas por conta de ter atraído muito mais gente que o esperado para provar a ótima comida.
Apesar disto, o evento inspirou uma iniciativa similar durante a Virada Cultural de São Paulo, com o Chefs Na Rua, onde 20 chefes conhecidos levaram suas criações ao público em barraquinhas montadas no Elevado Costa Silva, o Minhocão, no centro da capital Paulista. Na ocasião, o problema de superlotação e desorganização – com algum tumulto – se repetiu.
Parabenizamos os chefs pela iniciativa, mas um maior cuidado com a organização é necessário para que os eventos façam jús í qualidade da gastronomia e importã¢ncia de uma ação deste tipo.
(Nota do editor: um bom post sobre o assunto é o escrito pela chef Ana Franco, no blog Cozinha de Idéias, confiram em http://j.mp/IFWq4e )
E para fechar, o que dizer da CPI do ECAD e investigação das irregularidades na entidade? Um dos relatórios da CPI propõe o indiciamento de 12 pessoas e uma nova regulação para recolhimento dos direitos autorais no país.
Fiquemos atentos a estes maus exemplos, e, principalmente, nos esforcemos para melhorar o padrão de nosso setor, qu de importã¢ncia econí´mica e social cada vez maior, além de representar muito de como nosso país é visto lá fora.
í“timo artigo!
E muito obrigada pela indicação do nosso post :)
Sucesso sempre,
Ana Franco