Para o profissional de eventos, que está sempre em busca de novas perspectivas e atualização constantes, participar do WEC – World Education Congress, realizado anualmente no mês de julho, é ponto de honra.
No período de 23 a 26 de julho de 2011, no Orange County Convention de Orlando, em torno de 3.000 dos associados da MPI – Meeting Professionals International estiveram presentes ao grandioso evento.
Elizabeth Wada – Presidente do Capítulo Brasil – 11 profissionais e 2 jornalistas, integraram a delegação brasileira. A Mestres da Hospitalidade, empresa organizadora de eventos corporativos e capacitação do talento humano – participou pela 2a. vez consecutiva deste prestigiado evento, marcando presença com suas diretoras, Andréa Nakane e Shirley Salazar.
Temas mais abordados: tecnologia, arquitetura dos eventos e sustentabilidade. A tecnologia esteve presente de modo “full time” no evento. Os portadores de tablets e smartphones sincronizavam seus equipamentos com atualizações imediatas de conteúdos e palestras. Ao final de cada dia, escolhiam a palestra mais interessante e esta era repetida no dia subseqí¼ente. Ainda com relação aos tablets, a esmagadora maioria dos participantes adentravam as salas e assistiam as palestras fazendo uso desse equipamento.
Certamente, uma tendência que também chegará ao Brasil, assim que os preços dos tablets sofrerem considerável redução. Apesar de toda a tecnologia High Tech, o High Touch sempre estará presente nos eventos.
Mas, por trás de toda a tecnologia, há sempre o ser humano. No caso do registro dos participantes, quer em salas onde se realizavam as palestras, quer no processo de inscrição “in loco”, a mão-de-obra utilizada foi a da melhor idade. O acolhimento, ao chegarmos na entrada das salas, era total. Uma sensação que chega a ser extremamente similar í comfort food face ao grau de sensibilização e inclusão social presenciados. Parabéns pela iniciativa!
Quanto a arquitetura dos eventos, muito se falou sobre a importã¢ncia da disseminação da informação de modo que todos estejam incluídos no processo de desenvolvimento do evento, não apenas no que se refere ao layout, mas também no que se refere ao planejamento, operacionalização e finalização do mesmo. O trabalho em equipe é fundamental!
O serviço de alimentos e bebidas contou com a utilização de materiais recicláveis (pratos, talheres, copos e guardanapos), pensamento constante na sustentabilidade, e as ilhas de alimentação – montadas em diversas áreas do Orange County Convention – atenderam perfeitamente a demanda dos participantes. Em dias de reuniões-almoço, o serviço recebia a atenção de inúmeros garçons e colaboradores, atentos í s placas de participantes vegetarianos, para que não houvesse qualquer desconforto.
Participar de um evento como o WEC e constatar que a Mestres da Hospitalidade já pratica boa parte das ações apresentadas durante o evento, é ter a certeza de que estamos caminhando sempre í frente do mercado de eventos. Nosso comprometimento com a qualidade e a excelência na prestação de serviços é e sempre será nosso objetivo.
Shirley De Fatima Salazar da Silva é associada do e professora da Pós-Graduação e Graduação em Eventos da faculdade Anhembi-Morumbi,